gem. D-Jugend

Donnerstag 18:00 - 19:30, alte Halle Schulzentrum IGS Edigheim
Tabelle Spielplan

Gemischte D-Jugend Spielerjahrgänge 2005/2006

Aktuell besteht der Kader aus bis zu 14 Kindern – Jungen und Mädchen gemischt. In der Saison 2016/2017 bestreitet das Team seine Spiele in der Pfalzliga. Im Vordergrund steht der Spaß am Sport innerhalb einer Mannschaft und die Vermittlung sportlicher Werte, wie Fairness, Teamgeist, Zielstrebigkeit und, darüber hinaus, die Förderung eines sozialen Miteinanders. Inhalte der Trainingseinheiten sind eine gute Handball-Grundausbildung, vor allem im Bereich Ball- und Wurftechnik, eine gute allgemeine Körperschulung, die Entwicklung motorischer Fähigkeiten und die Ausbildung eines grundlegenden Handballverständnisses. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die individuelle Förderung einzelner Spieler(innen)persönlichkeiten. Aktuell bestreitet das Team die Hinrunde der Pfalzliga der Saison 2016/2017.