wE-Jugend verliert deutlich gegen TuS Neuhofen

Karlheinz Wendel

Zum vierten Spiel der neuen Saison trat die Handball wE-Jugend des TV Edigheim zuhause gegen den TuS Neuhofen an. Für fünf Kinder war es das erste Spiel auf dem großen Spielfeld, da sie erst vor dieser Saison mit dem Handball spielen begonnen haben. Hinzu kam auch noch, dass aus verschiedenen Gründen einige Spieler nicht an diesem Heimspiel teilnehmen konnten und man somit nur mit 9 Spielerinnen antrat.

Trotz taktischer Anweisungen durch den Trainer Wendel fand die Mannschaft insbesondere in der Abwehr nur schwer ins Spiel. Immer wieder konnten die Neuhöfer ihren Edigheimer Gegenspielerinnen enteilen und so konnten sie immer wieder zu relativ einfachen Torerfolgen kommen. Im Angriff gelang es den Edigheimer im Gegenzug nur bedingt, die Pässe zu dem Mitspielerinnen zu bringen oder freie Würfe im Tor unterzubringen. So ging bereits die erste Halbzeit mit 6:15 Toren verloren.

Der Spielverlauf setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Trotzdem konnten auch von den Edigheimern im Spielverlauf immer wieder schöne Spielzüge und Tore gezeigt werden. Am Ende musste man sich dem stärkeren TuS Neuhofen verdient geschlagen geben. Die vorhandenen guten Ansätze sollen nun im Training weiterentwickelt werden, um in Zukunft im Angriff variabler agieren zu können und dem Gegner das Tore werfen zu erschweren. Der Endstand war eine 10:23 Niederlage.

Fazit: „Wir dürfen sicherlich nicht vergessen, dass heute eine relativ unerfahrene Mannschaft auf dem Spielfeld stand, aber auch aus solchen Spielen kann man lernen. Im nächsten Spiel sieht es bestimmt schon besser aus.“ resümierte Trainer Wendel nach dem Spiel.

Es spielte: Mohaddeseh – Melisa – Rahaf – Lelaz – Lena – Hasrat – Marietta – Klara und Sonja

20.02.17